L’Ekiden de Vauvert

Ils l’ont fait ! Pour la deuxième année, l’équipe sportive de SAOE Camargue présente une équipe de 6 coureurs entièrement constituée de travailleurs de l’ESAT du Mas Tempié.

FLORES Jean-Baptiste ; ARTIGAS Geoffrey ; LECLERC Jonathan ; PASCAL Pierre ; REBAÏ Xavier et DANIEL Freddy.

C’est la quatrième participation à l’EKIDEN de Vauvert pour SAOE Camargue. La compétition est organisée par l’association Courir à Vauvert. Elle fête cette année la 10° course EKIDEN avec 54 équipes EKIDEN, 12 équipes Marche Nordique et 5 marathoniens qui ont effectué le parcours seuls.

Petit rappel sur les règles de l’EKIDEN qui se court sur une distance d’un marathon (42,200 Kms). L’équipe est constituée de 6 coureurs qui parcourent la distance sous forme de relais (5 Kms ; 10 Kms ; 5 Kms ; 10 Kms ; 5 kms  et 5Kms).

Félicitations à tous, ils ont tout donné. Jonathan et Pierre ont fait le 10 Kms avec une température élevée. Geoffrey participait pour la première fois à l’EKIDEN beaucoup plus de monde qu’à l’URBANTRAIL auquel il participe depuis sa création. Un petit calcul vite fait pour l’EKIDEN : 54 Équipes X 6 coureurs : 324 coureurs et ont rajouté les marcheurs 12 équipes…

Un grand bravo à Freddy DANIEL qui a terminé sa course malgré la chaleur et la difficulté de l’épreuve. Freddy fait partie depuis peu de l’équipe Handball 30. On n’oublie pas Jean-Baptiste et Xavier, nos grands sportifs licenciés au club Handball 30, qui ont apporté leur grande expérience.